Для публикации принимаются статьи, соответствующие тематике журнала и настоящим требованиям. Представляемые материалы должны быть актуальными, обладать научно-практической значимостью и новизной.
Статьи, направляемые в редакцию, рецензируются и в случае положительного заключения – редактируются. Редакция не согласовывает с авторами изменения и сокращения рукописи, не затрагивающие принципиальных вопросов.
Статья, отправленная автору на доработку, должна быть возвращена в исправленном виде в максимально короткие сроки с ответами автора на замечания рецензента, а также пояснениями всех изменений, сделанных автором.
Статьи аспирантов и соискателей могут приниматься к публикации без соавторства с доктором или кандидатом наук. Статьи, в число авторов которых входят студенты и магистранты, принимаются к публикации.
Общее количество авторов статьи – не более трех (для международных коллективов – не более пяти).
Материалы, представляемые авторами в редакцию
Материалы пересылаются в редакцию по электронной почте.
Заявка на публикацию включают следующие файлы:
1. Файл, озаглавленный фамилиями авторов на узбекском языке, на русском языке и содержащий:
1) сведения об авторах на узбекском языке*;
2) ключевые слова на узбекском языке (5–8 слов);
3) аннотацию на узбекском языке (100–120 слов);
4) название статьи на узбекском языке;
5) текст статьи;
7) библиографический список на узбексом языке.
2. Файл, озаглавленный фамилиями авторов на английском языке и содержащий:
1) перевод сведений об авторах на английский язык;
2) перевод названия статьи на английский язык;
3) перевод ключевых слов на английский язык;
4) перевод аннотации на английский язык;
5) перевод библиографического списка на английский язык.
* Информация об авторе должна содержать: фамилию, имя, отчество автора; ученую степень; ученое звание; должность; организацию, которую представляет автор; адрес организации; контактный телефон (с указанием кода города); e-mail. Адрес организации указывается в последовательности: почтовый индекс, страна, город, улица, дом.
Вся указанная информация подлежит публикации.
Требования к оформлению рукописи
Объем статьи – от 35 000 до 50 000 знаков с пробелами, не включая список литературы, на листе формата А4 с полями по 2 см.
Текст набирается через полтора интервала, кегль – 14, гарнитура – Times New Roman.
Все страницы рукописи нумеруются.
Каждая таблица должна иметь название, рисунки – подрисуночную подпись на русском и английском языках.
Уравнения, рисунки и таблицы нумеруются в порядке их упоминания в тексте.
Графические элементы (рисунки, схемы) должны быть рассчитаны на черно-белое воспроизведение и предоставлены в редактируемом виде.
Требования к списку источников
Список должен преимущественно включать научные статьи в рецензируемых научных изданиях, монографии, авторефераты диссертаций. Нормативно-правовые документы, статистические материалы и материалы без указания фамилий авторов в список источников не включаются, при необходимости упоминаются в тексте статьи или выносятся в постраничную сноску.
В соответствии с международными стандартами подготовки публикаций рекомендуемое количество источников в списке литературы – не менее 30, из которых не менее 50 % должны быть зарубежными и индексироваться в МНБД WoS, Scopus.
Самоцитирование не должно превышать 10%.
Список оформляется в алфавитном порядке: сначала русскоязычные, затем англоязычные источники. Источники в списке не нумеруются. Для идентификации источника в тексте используются фамилии авторов, год публикации. При наличии в описании источника электронного идентификатора DOI, он обязательно указывается в конце библиографического описания в списке источников.
Внутритекстовые ссылки на использованную литературу оформляются в квадратных скобках с указанием фамилии автора (ов), страницы. Опубликованный источник на кириллице цитируется – [Тамбовцев, 2017, c. 23], источник, использующий латиницу – [Buchanan, 2010, p. 37]. При одновременном цитировании нескольких источников, ссылка имеет вид [Тамбовцев, 2017, c. 23; Buchanan, 2010, p. 37]. Если количество авторов составляет от одного до трех, авторы перечисляются в ссылке через запятую, если больше – указывается [Тамбовцев и др., 2017, c. 23; Buchanan et al., 2010, p. 37]. Для различения авторов с одной фамилией применяются инициалы; для работ одного автора, опубликованных в одном году – латинская буквенная идентификация, например, [Тамбовцев, 2017a, 2017b]. Если фамилии цитируемых авторов выступают частью предложения, в квадратных скобках может указываться только год и страница: В. Л. Тамбовцев [2017, p. 23]