ОСОБЕННОСТИ РУССКОЙ И УЗБЕКСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ НАЧАЛА XXI ВЕКА - Азимова, Эльвина (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2023)
В данной статье рассматриваются особенности современной русской и узбекской литературы начала XXI века. Отход от постсоветской действительности дал возможность говорить о запретных темах. Изменилась проблематика и тип героя. Современные писатели XXI века отображают повседневную реальность.